SECTOR:

Xiao-Ly Koh

Xiao by Crustz Última revisión 25 abr 2025
Xiao-Ly Koh

En 2011, Xiao-Ly Koh se gradúa en la Academy of Pastry and Culinary Arts de Malasia y es discípula del Campeón del Mundo de Pastelería con el equipo de Malasia, Wei Loon Tan. Durante sus primeros años de rodaje se deja influir también por otros profesionales de la pastelería, como el francés Jean-François Arnaud, y en heladería por el MOF Glacier Emmanuel Ryon. El influjo de estos y otros referentes se notan en la pastelería helada que desarrolla en su pastelería y heladería Xiao by Crustz, en Jalan Malasia.

En su pastelería helada, Koh se inspira en la tradición mitológica japonesa y en el trabajo del prestigioso estudio de animación Ghibli, de Tokio, para elaborar una original narrativa para su pastelería helada. De su admiración por la cultura visual nipona surge la idea de crear personajes divertidos y traviesos que dan vida y forma a sus tartas heladas. El protagonista de estas historias es precisamente Tanuki, la mascota de sus tiendas, un simpático mapache que corre sus aventuras junto a su amigo Roscoe, a bordo del bus Camper. Son solo 3 de sus ocho tipos de tartas heladas, que van variando de temática en función de las fiestas locales como el Nuevo Año Chino, y que ofrece junto a otras especialidades heladas.

Loading...

Cargando artículos

Loading...

Cargando recetas

Loading...

Cargando artículos