De los 12 artículos que dan fondo y forma a este nuevo número de Arte Heladero hay 5 firmados por autores de procedencia internacional. Y es que con el ánimo de contribuir al sector nos vamos donde haga falta. Australia, Francia, Italia y Argentina son países de una gran cultura heladera, con profesionales que están trabajando de forma innovadora. Porque hoy más que ayer no nos conformamos con el helado a granel en una publicación que se ha convertido en un espacio de encuentro privilegiado.
Conquista la portada de este número el artículo de Darren Purchese, Proyecto Sándwich, que ha sabido trasladar al helado esa fantasía colorista y extravagante que tanto caracterizan a sus creaciones pasteleras. Pero la lista de artículos es larga y todo resumen implica dejarse colaboradores fuera. Si tuviéramos que destacar algunos ejemplos sin movernos de la excelencia, podríamos citar, entre otros, la reinterpretación del turrón helado que realizan Andoni Luis Aduriz y David Wesmaël, cada uno desde su oficio y tradición, o la imaginación y elegancia del helado soft de los hermanos Fidel y Mónica López (Sucrem) y del italiano Alessandro Racca. Nuevos colaboradores como el MOF heladero Gérard Cabiron nos enseña cómo combina pastelería y heladería en sus boutiques francesas y contamos con nuevas aportaciones de Marc Piqué, Joan Manuel Guillamon, Aitor Otin, Stéphane Orsoni... ¡A por el siguiente número!