Para conmemorar el Día Mundial del Cacao, que se celebra el 7 de julio, Albert Soler ha creado un helado de mucílago de cacao, un granizado de infusión de cáscara de cacao y un helado de chocolate bean to bar de origen Ecuador (Hacienda Victoria 100%). En las dos primeras propuestas, además, emplea partes del fruto del cacao que normalmente se desechan, como son la cáscara y la pulpa o baba.

Como todo el fruto del cacao es totalmente comestible, el mucílago (pulpa o baba) tiene un sabor único. Se pueden percibir notas afrutadas, dulces y ligeramente ácidas, con reminiscencias de mango, piña o lichi, dependiendo de la variedad. Además de su sabor refrescante, la pulpa del cacao es rica en nutrientes como las vitaminas E, D, B y magnesio”, explica Soler.

Con estos tres lanzamientos inéditos, que se podrán degustar hasta el 14 de julio en Can Soler en Badalona (Barcelona), el chef da a conocer muchos matices que el cacao puede aportar en heladería.