El Gelato Festival World Masters 2022-2025 está en marcha y ya hay fecha programada para primera etapa española, que tendrá lugar a puerta cerrada en el IES Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid el próximo 22 de noviembre.
Organizado por Carpigiani y Sigep, tiene como propósito escoger a los tres mejores heladeros que pasarán a las siguientes fases de selección. El día del concurso, los candidatos tendrán que preparar un sabor de helado, completamente nuevo o que sea un éxito en su negocio, ante un jurado compuesto por profesionales de la gastronomía, periodistas y cocineros locales. Los ganadores participarán en la eliminatoria española, antesala de la final mundial prevista para 2025.
Este campeonato, de periodicidad cuatrienal, se lleva a cabo tras un riguroso proceso de calificación con rondas locales, nacionales y continentales. En la edición 2018-2021 participaron más de 3.500 profesionales, y es que este evento, que debutó en Florencia, ha ido traspasando fronteras, expandiéndose en primer lugar por toda Italia y luego por Europa, y desde 2017 también en Estados Unidos.