Lucy Allary es una exitosa heladera y empresaria vegana que aboga por un estilo de vida sostenible. Nacida en el seno de una familia que concedía gran importancia a la alimentación sana y al bienestar animal, desarrolló en 2020 un concepto de helado cremoso a base de plantas y abrió la heladería Eisbrunnen en Múnich donde se inspira en la pastelería francesa y la alta cocina para crear sabores de helado completamente nuevos e intensos.
En 2024, con la publicación del libro The vegan ice-cream bible, la chef quiere compartir sus conocimientos, años de experiencia, trucos y secretos. Disponible en Books For Chefs en inglés, aborda utensilios, ingredientes, recetas básicas y paso a paso de la elaboración de helados, sorbetes e infusiones.
Sus más de 100 recetas se dividen en las cuatro estaciones y aprovechan al máximo los ingredientes de temporada. A lo largo de sus páginas, encontramos desde helados de Earl Grey y Naranja, Coco y Lima, Cornflake, Cacahuete, y Nuez y Sirope de Arce, hasta sorbetes ácidos como el de Pomelo y Romero, Tomate y Vinagre Balsámico, y Mango, Maracuyá y Hierba Limón, así como salsas, canutillos y barquillos.