Una de las señas de identidad de Alain Chartier es el postre helado en vaso, creado en la inauguración de su primera tienda.

Los verrines helados, muy utilizados en Francia, son muy estéticos gracias a la transparencia del vaso y permiten a los chefs mostrar su creatividad al combinar diferentes capas de helados, sorbetes, mousses y parfaits, galletas y fruta caramelizada, etc.

En la colección de vasitos helados de 2022 de Chartier encontramos originales propuestas:

  • Pop ácido: uno de sus grandes clásicos, elaborado con helado de mascarpone de frambuesa, ganache de chocolate con leche, sorbete de vinagre balsámico y pastilla de merengue POP
  • Piemonte 2.1: otro clásico a base de sorbete de mango pasión, mousse de praliné, avellanas caramelizadas y crumble
  • Equilibrio: sorbete de frutas de grosella negra, helado de requesón, coulis de grosella, granola y merengue
  • Exótica: helado de coco, sorbete de maracuyá, coulis de jengibre pasión y brumble de coco
  • Cacahuete caliente: helado de cacahuete, mousse de helado de chile-vainilla, coulis de mango al curry y cacahuetes caramelizados
  • Madagascar: helado de chocolate 80% Madagascar, helado de vainilla de Madagascar, galleta de jengibre y perlas de Chocolate
  • Corazón de Bretaña: sorbete de frutas, sidra de manzana, tatin de manzana y helado de caramelo de flor de sal
  • Oscuro: helado de chocolate 80%, mendiants de almendra/chocolate y mousse de helado de chocolate
  • Profiteroles: helado de caramelo, tropezones de turrón de almendras, coulis de caramelo y choux helado de vainilla