Tras el éxito de la primera edición, Gelato Day, concurso promovido por Artglace, dedica su segunda convocatoria a Dolce Sinfonia, sabor oficial de la décima edición del Día Europeo del Helado Artesanal que se celebra el 24 de marzo.
Chocolate, avellanas, ricotta fresca e higos en almíbar de ron son los ingredientes de la receta oficial de Dolce Sinfonia, creada por Silvia Chirico, propietaria de Tenuta Chirico en Ascea (Salerno) y que los concursantes tendrán que emplear en el certamen.
La participación al certamen, gratuita y abierta a todos los heladeros artesanos europeos, se divide en dos etapas: la primera hasta el 14 de marzo y la segunda que va del 15 de marzo al 30 de septiembre. Cada aspirante tendrá que enviar un vídeo de una duración máxima de 90 segundos y en formato MP4. Para cada una de las dos selecciones, se elegirá un vídeo ganador. Además, se escogerá un tercer vídeo en función de la puntuación obtenida en la clasificación general