4 países. 13 artículos. 62 platos, bocados y tragos con receta. Estas son algunas de las cifras que dan forma a Saber y Sabor 198. Una edición de lo más reivindicativa, porque en sus 260 páginas reivindicamos desde el talento de 10 grandes mujeres (Elena Arzak, Anne-Sophie Pic, Begoña Rodrigo, Carito Lourenço, Sara Valls, Pichaya Soontornyanakij, Camila Ferraro, Esther Merino, Lucía Grávalos y Carmen Rueda), hasta la efervescencia que está viviendo Bangkok de la mano de restaurantes como Gaggan, Nusara, Le Du, Potong y Sühring.

Por si fuera poco, la revista también reivindica los nuevos caminos creativos que se esconden tanto en el mundo de los postres y los petit fours, como en la elaboración de vinagres propios, o en el uso de insectos en alta cocina, como es el caso de la Pieris rapae. De hecho, esta mariposa se convierte en la sorprendente portada de la revista gracias al trabajo Diego Prado y Esther Merino. Y es que ambos profesionales defienden en un amplio artículo toda clase de ideas de alto valor técnico y organoléptico con las que combatir la entomofobia de los países occidentales.