Del 21 al 27 de septiembre se celebrará la novena edición de Culinary Zinema, sección del Festival de Cine de San Sebastián que une cine y gastronomía. Organizada con la colaboración del Basque Culinary Center, constará de nueve producciones que narran historias conectadas a la gastronomía argentina, coreana, japonesa, mediterránea, vasca y vietnamita, y por siete cenas, inspiradas en los films, que serán ofrecidas por catorce chefs nacionales e internacionales, entre los que encontramos a Aitor Arregi, Xabi Gorrotxategi, Pablo Rivero, Edorta Lamo, Ly Leap y Quique Dacosta.
El ciclo se inaugurará con la cena asociada a la película La Leyenda de Don Julio: Corazón y Hueso, que correrá a cargo de Pablo Rivero del restaurante Don Julio de Argentina, que ocupa el puesto 34 de la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo y el sexto puesto de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica.
También se proyectarán las cintas Bittor Arginzoniz, con una cena basada en asados a cargo de Juan Antonio Zaldua, Aitor Arregi y Xabi Gorrotxategi; Taste of Pho, con un menú con influencias del sudeste asiático de Ly Leap y Mikel Gallo; Zer Jan, Hura Izan y Sora No Restaurant, con propuestas del cuarteto Edorta Lamo, Roberto Ruiz, Luis Salcedo y Luke Dolphin que defienden la importancia del producto local; Cocinar Belleza, con creaciones de Quique Dacosta; The Wandering Chef, con elaboraciones de Im Jiho que se inspira en la medicina alimentaria, y Un sabor de cielo, con una cena orientada a resaltar aromas, sabores y colores de diversos productos bolivianos llevada a cabo por Marsia Taha Mohamed y Kenzo Hirose.