El claustro de profesores e investigadores del Basque Culinary Center han rediseñado el modelo educativo del Grado en Gastronomía y Artes Culinarias, reforzando aspectos como la personalización de la enseñanza, la formación práctica, la interdisciplinaridad y el desarrollo de competencias personales. Se trata de un trabajo colectivo, que lleva gestándose varios meses y que tiene como objeto generar los líderes gastronómicos del futuro. Tal y como ha declarado el director del centro Joxe Mari Aizega, “hemos pensado en el futuro y en cómo debe ser nuestro nuevo modelo educativo para preparar los profesionales de la gastronomía del mañana”.

El curso 20/21, que arrancará el próximo 2 de septiembre y que contempla la incorporación paulatina de los estudiantes, estará lleno de novedades. Los estudiantes trabajarán en entornos digitales avanzados, dotados de herramientas para posibilitar que puedan reforzar la formación online. Asimismo, se han reacondicionado los diferentes espacios con el objetivo de reducir aforos para potenciar la personalización de la enseñanza. Se han generado nuevo contenidos digitales de alto valor añadido, como “Gastronomy Shapers”. Y, por último, se han puesto en marchas nuevas iniciativas como el proyecto “Huerta” que incluye en el aprendizaje la producción de alimentos.