50 países de 12 países conforman la lista de Latin America's 50 Best Restaurants 2021: Pasado y Futuro.

Una vez más, la gastronomía peruana lidera el listado, ya que copa los dos primeros puestos. En concreto, la clasificación la encabeza el restaurante Central en Lima, de Virgilio Martínez y Pía León. El establecimiento, que ya ha liderado este listado tres veces anteriormente, ha ayudado a generar interés global en la cultura culinaria y la diversidad de Perú.

En el segundo puesto está Maido, también de Lima, que tampoco es nuevo en el ranking, ya que del 2017 al 2019 quedó en primera posición. Aquí el chef Mitsuharu Tsumura combina sabor peruano con la precisión de la cocina Nikkei. Y en tercer lugar vuelve al podio el mítico D.O.M. de Alex Atala en São Paulo (Brasil), establecimiento que se ha convertido en una institución culinaria brasileña.

México y Argentina son los países con más representación en esta selección, seguidas de Perú, Brasil y Chile. Colombia, Uruguay, Panamá, Bolivia y Venezuela también están presentes, con una entrada cada uno.