Tras reconocer la labor social de la chef venezolana María Fernanda di Giacobbe y de la colombiana Leonor Espinosa, los organizadores del Basque Culinary World Prize ya han arrancado con la organización de la tercera edición, cuyo plazo de inscripción está abierto hasta el próximo 31 de mayo.

A partir de entonces un jurado técnico presidido por Elena Arzak seleccionará a los diez finalistas a este singular y necesario premio que reconoce a los cocineros que contribuyen a cambiar la sociedad a través de proyectos relacionados con la innovación, la tecnología, la educación, el desarrollo social y económico, la salud o el medio ambiente.

El nombre del ganador se anunciará este año en Módena (Italia) el próximo 23 de julio. Massimo Bottura será el anfitrión de la cita, que contará con un jurado de excepción presidido por Joan Roca e integrado por Gastón Acurio, Yoshihiro Narisawa, Enrique Olvera, Michel Bras, Dominique Crenn y Ferran Adrià.

Las inscripciones se pueden realizar a través de www.basqueculinaryworldprize.com