Hostelco y Restaurama fusionan su oferta para consolidarse como plataforma clave de la hostelería en Europa. Así, del 18 al 21 de marzo de 2024 en el recinto de Gran Via de Fira de Barcelona, en el marco de Alimentaria, integrarán una transversal oferta de equipamiento, alimentos y bebidas, con 600 expositores.
Con esta alianza, los dos salones buscan dinamizar el negocio del sector, abrir nuevos mercados internacionales y mostrar las últimas novedades de la industria. Y lo harán con una propuesta renovada que une en un mismo espacio la oferta de equipamiento y de producto alimentario para la restauración, hostelería, centrales de compras, distribución y retail.
Las principales novedades de la próxima edición serán el área Coffee, Bakery and Pastry y The Horeca Hub. La primera ocupará la práctica totalidad del pabellón 7 y agrupará toda la oferta en producto y equipamiento del sector café, bar, panadería, pastelería y heladería. El espacio también contará con una zona de dinamización con actividades, entre talleres, demostraciones, catas, charlas y concursos con el fin de fomentar los contactos entre profesionales.
Por su parte, The Horeca Hub será el centro neurálgico con variedad de propuestas que tratarán los principales retos del sector: innovación, digitalización, experiencia al cliente, inteligencia artificial, sostenibilidad, atracción y retención del talento, diferenciación. Se realizarán exhibiciones de cocina en directo, degustaciones, charlas, conferencias y jornadas, así como los concursos de cocinero y camarero del año, entre otros. Además, la zona de restauración colectiva ganará protagonismo con la nueva área Restauración en Colectividades Meeting Point que congregará a empresas del sector en torno a una zona de charlas y demostraciones.