En los centros de formación cada vez se toma mayor conciencia sobre la importancia que tienen la gestión y el emprendimiento en hostelería. En esta línea, Le Cordon Bleu Madrid ha presentado el nuevo programa de formación Diploma en Culinary Management, dirigido a todas aquellas personas, con formación en alta cocina, interesadas en dar un paso más en su carrera profesional. Tras el éxito en otras sedes de Le Cordon Bleu, el título se impartirá en España a partir del mes de octubre.

Este programa, que ya ha sido presentado de manera exclusiva a antiguos alumnos, tiene una duración aproximada de 3 meses y se centra en la innovación, la creatividad y el emprendimiento. A través de un metodología teórico-práctica, se pueden cursar asignaturas relacionadas con la cocina experimental o las nuevas estrategias de las Ciencias de la Alimentación, como la nutrición inteligente y la apuesta por la sostenibilidad. La idea de esta formación es que el estudiante adquiera herramientas para sacar el máximo partido a sus habilidades culinarias y así lanzar su propio proyecto, relanzarlo u ocupar puestos de gestión en negocios del ámbito gastronómico.