Entre septiembre de 2022 y enero de 2023, un total de 165 jóvenes chefs de todo el mundo participaron en las clasificaciones regionales la próxima edición de la S.Pellegrino Young Chef Academy Competition, que tendrá lugar en Milán los días 4 y 5 de octubre.

En la final, los concursantes tendrán la oportunidad de volver a cocinar sus platos de autor, esta vez ante un gran jurado compuesto por Eneko Atxa, Riccardo Camanini, Hélène Darroze, Vicky Lau, Pía León, Julien Royer y Nancy Silverton. Estos profesionales evaluarán a los aspirantes basándose en su técnica, creatividad y convicción personal, así como su potencial para crear un cambio positivo en la sociedad a través de la comida.

"Lanzamos la S.Pellegrino Young Chef Competition en 2015 para alimentar el futuro de la gastronomía descubriendo jóvenes talentos del mundo entero. Con solo el número de candidatos de esta 5ª edición, más de 4.000 a nivel mundial, se confirma el valor del proyecto", comenta Stefano Bolognese, director de Sanpellegrino International Business Unit.

Estos son los 15 finalistas regionales:

  1. Erick Alfredo Bautista Chacón - Latinoamérica y Caribe
  2. Raúl García - Europa Occidental
  3. Anton Lebersorger - Europa Central
  4. Marcus Clayton - Reino Unido
  5. Robin Wagner - Pacífico
  6. Pierre-Olivier Pelletier - Canadá
  7. Jet Loos - Norte de Europa
  8. Daniel Garwood - Estados Unidos
  9. Yi Zhang - China continental
  10. Ian Goh - Asia
  11. Grigoris Kikis - Sureste de Europa y Mediterráneo
  12. Nelson Freitas - Países Ibéricos
  13. Mythrayie Iyer - África, Oriente Medio y Asia Meridional
  14. Michele Antonelli - Italia
  15. Camille Saint-M'Leux - Francia