En verano de 2025, Ramón Freixa abrirá un nuevo restaurante homónimo en Madrid. Ubicado en la calle Velázquez, contará con 600m2 en los que el chef llevará a cabo un doble concepto en dos espacios: tradicional y gastronómico. De esta manera, da un paso en solitario para emprender "el proyecto más importante de su vida. Me hace muy feliz anunciar esta nueva etapa que supone un sueño hecho realidad. Estoy viviendo mi mejor momento personal y profesional para afrontar este gran proyecto en solitario con el que reafirmarme, más si cabe, en mi apuesta por la tradición y la vanguardia", afirma.

Freixa, además, ha anunciado que cerrará su dos estrellas Michelin en el Hotel Único el próximo mes de diciembre. "Quiero transmitir mi agradecimiento a Pau Guardans, presidente y fundador de Único Hotels, por estos 15 años cocinando felicidad en la que ha sido mi casa. Continuaremos en este proyecto hasta finales de 2024 con la misma ilusión y gratitud con la que hemos trabajado durante todo este tiempo", asegura.