El martes 24 de septiembre, The Best Chef Awards organizará en la Universidad de Barcelona unas charlas bajo el título "Food for thought" (Comida para pensar), protagonizadas por cocineros reconocidos internacionalmente.
Entre los ponentes encontramos a Christopher Hardiquest (Bon Bon, Bruselas) y a la pareja formada por Pía León, Mejor Chef Femenina de Latinoamérica 2018, y Virgilio Martínez, que dirigen el restaurante Central en Perú, quienes explicarán cómo lograr un equilibrio entre la vida personal y profesional cuando se lleva las riendas de un restaurante de primer nivel; el austríaco Eckart Witzigmann, que repasará cómo ha cambiado la gastronomía en los últimos 20 años; el irreverente Dabiz Muñoz, que expondrá su filosofía vanguardista, así como Thomas Bühner (La Vie, Alemania), Henrique sá Pessoa (Alma, Lisboa) y Roberto Rossi (Il Silene, La Toscana), que analizarán cuáles son las alternativas para los chefs más allá del restaurante. Durante el acto también se abordará la importancia de la buena comunicación en la cocina y temas de interés para los foodies.