Albert Roca

Sant Croi Gelats Última revisión 10 feb 2025
Albert Roca
Esta posible evolución entre heladería y pastelería es un punto de intersección, un cruce entre los dos sectores que deriva en un solo camino

Albert Roca, de Sant Croi Gelats (Barcelona), es el cuarto Campeón de España de Heladería (2022) y uno de los profesionales más polivalentes y prometedores de le escena heladera en España. Es también un pastelero de trayectoria muy consolidada, integrante del Equipo Español de la Copa del Mundo de Heladería 2020.

Su inclinación por la heladería le ha animado a abandonar en su oferta la diversificación hacia la pastelería salada por el helado. Su estrecha colaboración con Albert Soler  en la preparación del Campeonato de España de Heladería y su formación en el Curso de Experto Universitario en Elaboración Artesanal de Helados han sido el impulso definitivo para abrazar la heladería en un itinerario que hasta el momento había sido muy pastelero. El trabajo final de esta formación le hizo merecedor del Premio Arte Heladero por su original reflexión sobre las múltiples sinergias entre los dos grandes oficios del mundo dulce, la pastelería y la heladería.

En el apartado de la bollería, Albert Roca ha logrado ganar dos premios al Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España en 2009 y 2018. Es miembro también del Colectivo 21 Brix.

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