Antonio Bachour
Al frente de su propio establecimiento en Coral Gables (Miami, Florida), Antonio Bachour ha conseguido hacer realidad el establecimiento de sus sueños, con una amplia zona de degustación, obrador a la vista y equipamiento de aula para impartir cursos prácticos. Después de su periplo por algunos afamados restaurantes y hacer parada en el hotel St. Regis Bal Harbour de Miami, lo que más conocemos del trabajo de este chef se debe especialmente a su incansable labor formativa por todo el mundo, a los númerosos libros de pastelería de autor que ha editado y al gran éxito que cosecha en las redes sociales.
En 2023, Bachour abrió Tablé, un restaurante con alma de brasserie, pero con un toque moderno y glamuroso en el lujoso barrio de Design District. Con más de 500 m2 entre interior y exterior, es un espacio el que conviven un bar exclusivo, cocina francesa clásica actualizada y por supuesto, la pastelería que le ha dado fama mundial.
Su estilo denota una especial debilidad por ingredientes florales, frescos y tradicionalmente venidos del mundo de la cocina de vanguardia. En 2020 presentó su sexto libro, Bachour Gastro, una obra editada por Grupo Vilbo en el que se centra en los formatos pequeños y productos con filosofía recién hechos, tanto dulces como salados. Y en 2022, Bachour Buffets, su gran obra, también editada por Grupo Vilbo, donde muestra la pastelería que hace a diario y la que enseña en sus cursos por todo el mundo a través de cinco buffets temáticos.
Nombrado dos veces mejor chef pastelero del mundo por The Best Chef Awards (2018 y 2022), también fue reconocido por La Liste con un premio a la innovación en 2024.
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