David Gil

Web Personal Última revisión 5 dic 2024
David Gil
El helado es clave en los postres de los restaurantes. Es más, cada vez es más difícil concebir un postre sin helado.

Formado en la escuela Hofmann y en cocinas tan destacadas como Mugaritz o Michel Bras, entre otras, ha sido responsable de La Dolça, el equipo de postres y repostería del Grupo elBarri de Albert Adrià durante los últimos 8 años.

Ganador del Trofeo Lluís Santapau a Mejor Chocolatero de España en 2015, ha iniciado en 2020 un nuevo proyecto junto a su hermano Adrià Gil. Se trata de I+Desserts, un estudio gastronómico especializado en innovación y desarrollo de proyectos, ideas y experiencias creativas en el mundo dulce. Un negocio que acepta todo tipo de retos, desde la creación de un nuevo chocolate, turrón o carta de postres, hasta la formación personalizada del personal, la fotografía gastronómica o el packaging.

En 2021 presenta, en coautoría con Albert Adrià, el libro Candy, un objeto de colección para todos los admiradores de elBarri. Y en 2024 lanza, junto con Ingrid Serra, el primer libro de dedicado de forma monográfica al turrón: Xok, editado por Books For Chefs.

 

Loading...

Cargando artículos

Loading...

Cargando recetas

Loading...

Cargando artículos