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Jesús Querol

Web Personal Última revisión 16 dic 2024
Jesús Querol

Panadero de vocación, despierta su interés por las artes blancas de forma tardía, pero recupera el tiempo perdido con pasión e inquietud, formándose al lado de un gran profesional como es Joaquín Llarás. Después de ejercer varios años como profesor panadero en Sitges (IES Ramon Benaprès) y de dar rendida cuenta de su afán divulgativo a través de una web especializada en tecnología del pan, su mujer y él lo dejan todo para volver a su pueblo natal en las afueras de Lleida y montar una panadería a imagen y semejanza de sus ideales. La panadería Pa Ronyó (www.paronyo.com) de Torregrossa recibe el nombre de un pan casi extinguido elaborado con un método muy poco habitual que precisamente contribuye a darle su característica forma de riñón (ronyó en catalán). Jesús se alinea con las tesis sensibles a la corriente de Slow Food y recupera los métodos ancestrales de elaborar pan así como una predilección por harinas ecológicas molidas a la piedra en frío. Su gama de productos cocidos en horno moruno son una delicia imprescindible para cualquier amante del buen pan. En 2022 se vio obligado a cerrar el negocio por problemas de salud relacionados con la inhalación de harina. Actualmente sigue muy vinculado al sector, impartiendo clases y participando en ferias o como jurado en concursos.


 


 

 
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