Maties Miralles
Desde que dejó la panadería-pastelería de sus padres en Mallorca, Forn des Pla de Na Tesa, le han pasado muchas cosas a Maties Miralles. Su progresión le ha colocado en la primera línea de la pastelería española. Primero fue su victoria en el Canjop celebrado en noviembre de 2012, y tan sólo unos meses después volvía a brillar con fuerza entre la nueva hornada de pasteleros de la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona (EPGB). Miralles era el mejor valorado en los premios a los alumnos de cuarto curso que finalizan sus estudios, en el acto de clausura. En concreto, conseguía el máximo reconocimiento como Mejor Alumno, Mejor Escaparate Temático con Le Cirque, demostrando una gran creatividad tanto en el concepto como en la presentación de los productos, y Mejor Pastel Semifrío.
Y es que su paso por Bubó, de Carles Mampel, le ha dado la oportunidad de dar un gran salto en su carrera, en una verdadera fábrica de ideas y de talentos. Más adelante buscó ampliar nuevos horizontes en París, bajo las órdenes del reconocido chocolatero Patrick Roger y también con Claire Damon. Hoy ha vuelto al negocio familiar pero para darle un nuevo impulso, se ha integrado en el Colectivo 21 Brix y más recientemente ha sido capaz por ejemplo de ser seleccionado en la Copa del Mundo del Panettone en la categoría de panettone de chocolate.
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