Saray Ruiz
Saray Ruiz forma parte de una nueva generación de pasteleros con una visión actualizada pero respetuosa del oficio. Su inquietud por innovar y desarrollar un estilo personal va acompañada de ejecuciones impecables y un compromiso por ofrecer sabores nítidos y plenos. Asentado en unas bases firmes y completas, su trabajo demuestra versatilidad en la elección de formatos y familias, así como una especial predilección por el uso del chocolate como materia de expresión artística. Su trayectoria siempre ha girado alrededor de la Escuela de Pastelería de Barcelona (EPGB), en la que pasa de ser alumna aventajada a profesora de referencia. Después de su victoria en el Trofeo Lluís Santapau como Mejor Chocolatera de España en 2021, ha combinado su labor formativa con el desarrollo de Norte, una marca propia de chocolates y turrones de autor. Tanto por los diseños como por los conceptos, sus propuestas son motivo constante de inspiración, reflexión y referencia para profesionales y apasionados de la pastelería en todo el mundo. Desde 2024, asume la dirección de la escuela barcelonesa.
Cargando artículos
Cargando recetas
Cargando artículos