El helado oficial del Día Europeo del Helado (#gelatoday), que se celebra cada 24 de marzo, es Poire Royal. Dedicado a Bélgica, se compone de helado de pera veteado con mermelada de pera. Es una propuesta golosa, que seguro está teniendo una gran aceptación en todo el continente. Se trata de un helado con un 35% de fruta fresca y madura para obtener una buena intensidad de la pera en boca.
Desde la página oficial de este evento se encuentran las heladerías que participan y toda la información al respecto.
Helado de Pera
- 1.500 g leche
- 1.400 g pera madura
- 840 g sacarosa
- 120 g glucosa 30 DE
- 140 g estabilizante
- 4.000 g total
Salsa de pera
- 80 g agua
- 900 g pera muy madura
- 500 g glucosa 30 DE
- 460 g sacarosa
- 60 g zumo de limón
- 5 g xantana
- 2.000 g Total