Jérémie Runel ha pasado todo el invierno revisando sus recetas de copas heladas, símbolo de su pasión por la pastelería y la gastronomía, para proponer una carta de verano en La Fabrique Givrée compuesta por 12 propuestas heladas, en formato vaso y llenas de aromas. Con estas creaciones, el chef vuelve mostrar su predilección por las combinaciones poco habituales y sabores muy gastronómicos.

Entre las novedades encontramos el helado de stracciatella del Foolie Cookie, el helado de muesli del Milhojas y el helado de mazapán de Provence, y respecto a sorbetes el de albaricoque-almendra, entre otros.

Los 12 vasitos helados son:

  • Habibi: praliné crujiente de anacardos, helado de dátiles Medjool y azahar, helado de pistacho tostado, anacardos caramelizados, chantilly, salsa de pistacho y trocitos de pistacho.
  • Chocolover: helado de tarta de chocolate, helado de chocolate con leche, financier de chocolate, chantilly y salsa de chocolate Grand Cru.
  • Provence: clafoutis de almendra-amaretto, helado de mazapán, albaricoque escalfado, sorbete albaricoque-almendra, chantilly, salsa de albaricoque y trocitos de almendras tostadas.
  • On the beach: sorbete de coco, sorbete de maracuyá, brunoise de frutos amarillos, chantilly, salsa exótica, palitos de merengue de coco y ralladura de lima.
  • Foolie cookie: nueces pecanas caramelizadas, helado cookie-pecana, helado de stracciatella, chantilly, praliné coulant y cookie doble-choco y nueces.
  • Tartalette frisson: cremoso de limón-jengibre, brunoise de fresas frescas, sorbete de limón-jengibre, masa quebrada crujiente, sorbete de fresa mara des bois y espuma de verbena fresca.
  • Milefeuille: muesli caramelizado, helado de vainilla, helado de muesli, chantilly, salsa de caviar de vainilla y palitos de hojaldre caramelizado.
  • Banana di Mango: plátano caramelizado, sorbete de mango, sorbete de cacao, chantilly, salsa exótica y tejas de sésano.
  • Green Kiss: pesto de hierbas frescas, aceite de oliva con limón, sorbete de infusión de menta, brotes tiernos y helado herbáceo.
  • Chat perché: praliné crujiente, helado de caramelo, helado de avellana, trocitos de avellana cubiertos de chocolate, chantilly, salsa de caramelo y lenguas de gato.
  • Descente de l'ardèche: fondant de castañas, helado de castañas, sorbete de arándonos-moras, trocitos de marrón glacé y chantilly.
  • Melbaba: Melocotón medio escalfado, sorbete de melocotón blanco-verbena, sorbete de frambuesa-grosella, frambuesas frescas, mini babá bañado en verbena, espuma de verbena fresca y trocitos crujientes de frambuesa.