Takashi Ochiai ha decidido dar un nuevo impulso a su segunda tienda en Barcelona, Aula Ochiai, con su completa transformación en una heladería, ahora bautizada como Kurimu. Pero como era de esperar no es una heladería al uso porque el maestro artesano japonés vuelve a buscar su identidad en los productos de su país natal, que le han granjeado fama y discurso. Kurimu también ofrece una carta de postres helados con recetas especiales de wasabi, té verde matcha y de originales combinaciones de sabores con elementos pasteleros de la tradición japonesa, como los dorayakis y el bizcocho castella. Con esta evolución espera que la actividad comercial se intensifique durante toda la semana y se reactive su carta de helados, más allá del de té verde matcha.

Brownie de chocolate y nueces

  • 400 g huevos
  • 600 g azúcar
  • 225 g chocolate negro Coeur de Guanaja 80%
  • 450 g mantequilla
  • 135 g harina floja
  • 50 g zumo de naranja

Batir los huevos y el azúcar hasta triplicar su volumen. Aparte, fundir el chocolate con la mantequilla. Integrar las dos mezclas e incorporar la harina tamizada. Disponer sobre un marco de 31x48 cm y hornear a 170ºC durante 18-20 minutos.

Helado de sésamo negro

  • 201 g agua
  • 406 g leche entera
  • 59 g leche en polvo desnatada
  • 20 g yemas pasteurizadas
  • 103 g dextrosa
  • 30 g sacarosa
  • 5 g neutro
  • 56 g azúcar invertido
  • 120 g pasta de sésamo negro

Calentar el agua, la leche entera y la leche en polvo junto con la yema pasteurizada a 40ºC. Añadir los azúcares y el neutro previamente integrado con la sacarosa. Mezclar correctamente y añadir la pasta de sésamo.Pasteurizar a 85ºC y dejar madurar toda la noche a temperatura de nevera. Mantecar y abatir.

Otros

  • nibs de cacao
  • placa de chocolate con transfer

Montaje

Cortar el brownie en forma triangular de 3x5 cm y espolvorear con azúcar lustre. Disponer en el plato el brownie acompañado de una bola de helado de sésamo. Espolvorear nibs de cacao y finalizar con la placa de chocolate atemperado.