El libro The Gelato You Are Looking For es el fruto de un largo trabajo de estudio e investigación de Martino Liuzzi para abordar la formulación de un helado óptimo y saludable, con determinadas características nutricionales. La finalidad es lograr un alimento funcional, rico en propiedades organolépticas, equilibrado, saludable y genuino, que vaya más allá de su vertiente golosa argumenta el autor. Es la última adquisición de nuestra librería en línea, Books for Chefs.
En las 248 páginas aparecen 30 recetas de helados, desde los sabores clásicos hasta los salados, además de un breve recorrido por el pasado, y un análisis de variados ingredientes, incluidos menos habituales como la leche de cabra, el comino, las especias, los frutos secos y el agua de mar, entre otros muchos.
Martino Liuzzi es miembro de la Asociación Italiana de Dietética y Nutrición Clínica, y presidente del Centro de Estudios del Gelato Artesanal de Agugliano. Dos facetas que garantizan un trabajo serio en el campo de la formulación de un helado preocupado por su impacto en el bienestar del cuerpo.