Paral·lelo, de Matteo Reggio, presenta en 2023 dos sabores de temporada en los que sigue reflejando su apuesta por la fruta de temporada y de km 0. Tal como explica, “si pisas nuestra heladería en invierno no encontrarás helados como por ejemplo de fresa, sandía o melocotón. Sabemos que es una decisión que no agrada a todo el mundo y que nos hace perder ventas. Sin embargo, queremos seguir fieles a nuestra política sobre materias primas y dejar a cada fruta el espacio que le corresponde”.
Hasta finales de marzo, el establecimiento barcelonés cuenta en sus vitrinas, por un lado, con un helado vegano de limón, naranja, mandarina y yuzu, “un mix cuidadosamente seleccionado de cítricos frescos y procedentes de la Comunidad Valenciana”, al que le agregan una buena cantidad de piel para dar un extra de sabor. Y, por otro lado, un helado de manzana variedad “Fuji” de Castellserà (Lleida), acompañado de una base de leche fresca Cal Porta aromatizada con una infusión de haba Tonka.