En la heladería Rocambolesc, dirigida por Jordi Roca y Ale Rivas, trabajan con productos de temporada, de ahí que cada estación sorprenda con lanzamientos específicos que nunca dejan indiferentes.
Esta primavera el producto estrella es un sorbete de cereza amarena y flor de saúco con sus respectivos toppings: cereza fresca bañada en chocolate blanco, nube de saúco, bambolas de arándano liofilizado y yogur. Un sorbete floral, refrescante y con un toque dulce típico de esta época del año, que combina muy acertadamente frescura, acidez, esponjosidad y textura crujiente.
La jefa de obrador, Tai Berrios, destaca de esta receta su armonía, "cuenta con un 40% de fruta y un 20% de infusión de flor de saúco, con esto conseguimos un perfecto equilibrio entre ambos, dándole a cada ingrediente su protagonismo en cada cucharada".
Respecto a la utilización y tratamiento del saúco, explica que "incorporamos su flor en forma de infusión fría que hemos infusionado durante 12 horas a 4º C".
Foto: Joan Pujol