El Gremio de Panaderos de la provincia de Barcelona presenta la segunda edición de su campaña “Dona-li vida al pa!” (¡Dale vida al pan!) con la idea de mostrar que el pan, con su versatilidad y riqueza gastronómica, puede ser el ingrediente estrella de cualquier plato.
Para celebrar que Catalunya este 2025 ha sido reconocida como Región Mundial de la Gastronomía, la entidad ha invitado a los reconocidos chefs Ada Parellada (Semproniana), Carles Gaig (Petit Comitè Barcelona), Víctor Quintillà (Lluerna) y Jordi Castàn (Casa Amàlia 1950) a elaborar recetas inspiradoras, con diferentes productos que se pueden encontrar en las panaderías, para cada estación del año.
La institución publica un recetario digital trimestral en catalán con platos de temporada hechos con pan y consejos prácticos. En cada estación se incluye una receta estrella creada por cada uno de estos cuatro cocineros. Elaboraciones como, por ejemplo, una coca de calamares, una crema fría de pan y guisantes frescos, y un pastel salado de pan con jamón y queso. No te pierdas todas estas recetas con el pan como protagonista en este enlace.