Aprovechamos la festividad de San José para recuperar de nuestro catálogo una receta del maestro pastelero Josep Cusidó, perteneciente a su obra maestra “Guía Práctica del Artesano Pastelero”, editada por Grupo Vilbo y hoy en día ya agotada. Junto a las virutas de San José son los productos claves de este día tan importante, y fallero, en nuestro país.

Crema de San José

Guía Práctica del Artesano PasteleroIngredientes
  • 250 g nata líquida
  • 750 g leche
  • 250 g azúcar
  • 12 u yemas
  • 60 g fécula de maíz
  • 1 u rama de canela
  • 1 u limón (piel)
Elaboración

Calentar la nata, 600 g de leche, azúcar, la rama de canela y la piel de limón. Cuando arranque el hervor verter sobre la fécula previamente mezclada con los 150 g de leche restantes y las yemas. Mezclar enérgicamente con la espátula, dejar espesar y llenar moldes y bandejas.


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