En el marco de San Sebastián Gastronomika se realizó la presentación de Giargo, un nuevo colectivo que agrupa a los pasteleros artesanos de Guipúzcoa. En total, 19 negocios unidos para reivindicar el valor del oficio y hacerlo crecer en toda la provincia. Lorena Gómez, de Bombonería Maitiana, se erige como presidenta de esta nueva asociación, con David Martín, de Pastelería Oiartzun, como vicepresidente.
Para presentarse, el colectivo se encargó de realizar el postre que se sirvió en el comedor del Kursaal durante los tres días del gran congreso gastronómico. Cada una de las jornadas se encargó del postre, llamado 3K Goxua, una parte de los profesionales del colectivo. La receta fue cambiando, pero siempre atendiendo a un guiño visual, la suma de tres cubos, en referencia a los tres cubos que componen el Kursaal. En la primera de las jornadas, con presencia de grandes profesionales como Javi Aramendia, se apostó por un bizcocho de avellana con glaseado de limón; una mousse de chocolate blanco y albahaca y mermelada de fresa, y un bombón de canela sobre salsa inglesa y un crujiente de pastel vasco.