La Real Academia de Gastronomía ha concedido a Vicente Ascaso, presidente honorífico de Ascaso, el Premio Memorial Paco Torreblanca 2018, que le distingue como mejor pastelero repostero. Al recoger el galardón, el pasado 17 de octubre en el hotel NH Collection Madrid Suecia, aseguró que “es un acicate para que todo el equipo sigamos trabajando como siempre: respetando la materia prima natural e innovando sobre las bases de las recetas tradicionales”.
Con este galardón, la Academia quiere reconocer la dedicación y la labor de toda la familia Ascaso que desde hace 129 años son un referente pastelero en España con productos como el popular pastel ruso, un dulce de inspiración francesa que contiene avellana, almendra, clara de huevo, espuma de praliné y “un toque secreto”. Hoy en día, el negocio continúa creciendo con la cuarta generación al frente, con establecimientos propios en Huesca, Zaragoza y Madrid, y un obrador de 1.680 m2, dotado con maquinaria de última generación, en la Plataforma Logística de Huesca.