El pasado 5 de septiembre, Juan Mari Arzak, Hilario Arbelaitz, Martín Berasategui, Pedro Subijana y David de Jorge se reunieron en Casa Julián en Tolosa (San Sebastián) para disfrutar de la txuleta y los icónicos pimientos de piquillo.

Desde hace más de 20 años, el asador organiza una singular comida con estos grandes chefs vascos, coincidiendo con el Concurso de Quesos de Ordizia. A veces les acompañan otros cocineros, como en esta ocasión, que había algunos profesionales mexicanos, además de Joxe María Aizega, director del Basque Culinary Center, y Matías Gorrotxategi, el alma de Casa Julián.

La cita fue un festival de txuletas que se sirvieron porcionadas, no fileteadas. "A cada uno hay que darle su trozo, su porción. La txuleta fileteada se enfría y servida así, da pie a que un listo se quede con el mejor bocado», explica Matías. A la parrilla se encontraban sus hijos, Xabi e Iñaki, también expertos parrilleros.