50 heladeros de todo el mundo, procedentes de Japón, Bolivia, Alemania. Inglaterra, China, Holanda y, cómo no, Italia, ofrecieron al público helados curiosos y gastronómicos en la 11ª edición de Sherbeth, que este año se ha celebrado del 26 al 29 de septiembre en Catania (Sicilia). Esta espectacular exhibición de chefs y helados consolida este evento como uno de los puntos de encuentros profesionales más relevantes de Italia.

El festival, como cada año, acogió el prestigioso Concurso Procopio Cutò, en el que compitieron los mismos 50 heladeros pero con un sabor distinto al ofrecido a los asistentes. El jurado, tras tener en cuenta parámetros como la técnica, la experiencia, el respeto por las materias primas y la capacidad para mejorar ideas, concedió el primer premio al italiano Gianfrancesco Cutelli, de la Gelateria De' Coltelli (Pisa), la segunda plaza a Osvaldo Palermo y Alessandro Fraccola, de Fiordipanna (Milán). y la tercera a Simona Carmagnola, de Pavé - Gelati e Granite (Milán)