Con el fin de promover la cultura del buen helado por el mundo, Gelato Contemporaneo vuelve a organizar formaciones itinerantes tras el parón obligado por la pandemia. Del 14 al 26 de noviembre llevará a heladeros profesionales italianos -españoles y franceses también son bienvenidos- a Costa de Marfil, el primer productor mundial de cacao. Un viaje donde los asistentes podrán conocer a los productores, descubrir la inmensa variedad de perfiles aromáticos y los diferentes métodos de producción en las plantaciones, o participar en el proceso de recolección y fermentación con Estelle Konan, responsable de una de las cooperativas de cacao orgánico y aromático más importantes del gigante africano. De acuerdo con la filosofía de la compañía, parte de la tarifa del viaje se destinará a la Communauté Abel, fundada en la década de 1980 por Don Luigi Ciotti, cuyas numerosas actividades se descubrirán durante una visita a la ciudad de Grand Bassam, Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.
Pero no es la única actividad que planea GeCo este otoño. La empresa va a gestionar el espacio Chocotrip en el marco de la feria italiana Eurochocolate, que tendrá lugar del 14 al 23 de octubre en Umbría. En esta área se reunirán productores de cacao y las empresas que transforman el chocolate en los países de origen: Colombia, Venezuela, Nicaragua, Perú, Ecuador, Ghana, Togo, Uganda, India, Filipinas. Además, la empresa organizará cuatro interesantes sesiones: El arte del semifrío italiano a partir de pastas de cacao con Luca Bernardini; La vanguardia de los perfiles aromáticos del cacao en helados con Rosario D'Angelo y Elisa Chillemi; L'autunno che gira, un helado de pasta de cacao para la temporada con Loretta Fanella, y Las texturas frías de Colombia con Gianfrancesco Cutelli.