En los inicios de Nuuk pensaban que con una carta de granizados reducida al de limón, de leche merengada y de café, tendrían suficiente para ofrecer este producto todo el año. Pero Juan Martín y Jesús de la Corte no querían dejar pasar la ocasión de introducir también una fruta tan importante en la zona como la fresa en sus granizados. Como líder europeo en producción de fresa y mayor exportador mundial, Huelva tenía que estar presente de alguna manera en esta línea de producto. Además, hasta ese momento tampoco era habitual encontrar granizado de fresa en las heladerías de la provincia.
Con la confianza que aporta tener unas bases sólidas adquiridas durante su formación en el Curso de Experto Universitario en Elaboración Artesanal de Helados, de la Universidad de Alicante, estos amigos y socios proponen en Arte Heladero 199 un granizado que aúna la frescura de la fruta y la calidez de los lácteos. Una receta en la que, además, apuestan por leche condensada.
Granizado de fresa
- 2.250 g leche entera 3.5 MG
- 375 g nata 38% MG
- 75 g leche condensada
- 1.550 g fresa
- 750 g sacarosa
Mezclar la leche, la nata, la leche condensada, la fresa y la sacarosa. Granizar.
Parámetros del helado
POD: 19%
PAC: -9,63%
VISCOSIDAD: 342%
TOTAL AZÚCARES: 17,97%
TOTAL MATERIA GRASA: 4,34%
TOTAL SÓLIDOS LÁCTEOS NO GRASOS: 4,83%
SÓLIDOS TOTALES: 28,07%