Desde que hace poco más de un año Albert Roca abriera su escuela de heladería en Sant Boi de Llobregat (Barcelona), ya ha impartido en numerosas ocasiones su curso de iniciación dirigido tanto a aquellos que están empezando en el oficio como a los profesionales que desean mejorar sus habilidades. Y es que su propuesta formativa tiene mucho éxito, ya que son cada vez más los profesionales que más allá de aprender a hacer helado, quieren entender cómo se hace.

Ahora, el chef quiere avanzar un paso más, presentando el nuevo curso Heladería 2.0. Durante esta formación, el propio Albert Roca enseñará cómo realizar multitud de veteados utilizados en heladería, desde gelificados hasta crujientes y cremosos; cómo formular helados veganos y helados con base alcohólica de una manera práctica; cómo elaborar polos de base crema y frutas con diferentes acabados, y cómo combinar los veteados para lograr helados creativos con sabores diferentes y originales.

El resto del equipo docente estará formado por Lluís Ribas, el cual explicará cómo comprender correctamente una ficha técnica de ingredientes y cómo actúan las grasas dentro del helado; Xavi Urizar, uno de los pocos sumilleres internacionales de cacao y chocolate en España, que profundizará en el mundo del chocolate bean to bar con catas y mucho material didáctico, y Marta Trias, experta en seguridad e higiene alimentaria, que ofrecerá herramientas para un control correcto de fichas técnicas, alérgenos y etiquetaje del helado.

Este exclusivo curso, con plazas limitadas, se impartirá en abril (del 7 al 11) y en mayo (del 5 al 9).