Del 1 al 28 de marzo, Intersicop organizará el evento telepresencial InterSICOP LIVEConnect, con el fin de impulsar la visibilidad y dinamizar la actividad comercial de la heladería, pastelería y panadería, así como crear un ecosistema de conocimiento, formación, capacitación e interactuación entre los profesionales y estudiantes de estos oficios. Participar en esta cita, en opinión de su director Raúl Calleja, "es una gran oportunidad para el conjunto de las empresas del sector poder enseñar, contar, contactar con nuevos perfiles de demanda, difundir, dar visibilidad a sus marcas y productos en nuevos entornos digitales y especializados. Igualmente, para los miles y miles de profesionales del gremio de cara a seguir disfrutando de espacios de actualización de conocimiento que les permitirán seguir estando a la vanguardia de su actividad”.
El evento, que girará en torno a seis ejes temáticos (Oportunidades de Mercado, Salud, Sabor y Calidad, Tradición y Oficio, Innovación y Tendencias, y Sostenibilidad), se llevará a cabo a través de una innovadora plataforma digital con sistema de inteligencia artificial. Entre otras actividades, se organizarán espacios de contacto entre empresas participantes y compradores de mercados iberoamericanos, clases magistrales con reconocidos chefs, consultorías técnicas, foros y debates, concursos, así como jornadas coordinadas por diferentes asociaciones, entre ellas ANHCEA.
Una vez pasado el mes marzo, InterSICOP LIVEConnect seguirá desarrollando numerosas actividades para mantener vivas las relaciones con las empresas de los distintos sectores hasta su próxima edición presencial, prevista para febrero de 2022.