Fotos: Carla Ordás
Los pasados 16, 17 y 18 de mayo, Asturias acogió la segunda edición de FéminAs, Congreso Internacional de Gastronomía, Mujeres y Medio Rural. Un evento, organizado por Vocento Gastronomía y con el Principado de Asturias como promotor institucional, que apoya y defiende las actividades que redundan en la visibilización de la mujer en la hostelería y el sector primario, así como en la concienciación social para la defensa de la sostenibilidad de las comunidades rurales.
Durante el evento se desarrollaron comidas gastronómicas para periodistas de todo el mundo, políticos y críticos. Del postre se encargó el equipo de Le Llamber Manín Sucre, liderado por Iván Vázquez. Como él mismo explica, quisieron utilizar el mismo concepto que en Ocaso, recientemente nombrado mejor bombón artesano de Asturias en Salenor. “Deconstruimos el Ocaso, hicimos un dibujo con la ganache de romero y miel en el fondo del plato, simulando la decoración del Ocaso por fuera. El postre también estaba compuesto por un gel de limón y aceite de oliva, un bizcocho de avellana asturiana, ramitas de eneldo para dar frescor y el helado mistery box de limón, romero y aceite de oliva, helado que presenté en el último Campeonato de España, donde quedé segundo”.