El Campeón de España de Heladería 2011 y propietario de Masiá Heladeros Artesanos, de Sant Vicent del Raspeig, Mario Masiá, acaba de ser escogido nuevo presidente de la Asociación Nacional de Heladeros Artesanos (Anhcea). Su candidatura se presenta en compañía de un equipo formado por caras muy conocidas del sector, muchos de ellos miembros también del Colectivo 20 Bajo Cero. La junta está integrada por Félix Llinares, José Muñoz, Marcos Elías, Enrique Coloma, Roberto Verdú, José Ramón Rico, Eva Tamarit, Marcos Cebrián e Iván Ivars. A este equipo también se han sumado otros profesionales que ya formaban parte del comité de Anhcea, como José María Gil, Pablo Galiana, José Vicente Espí, José Manuel Miquel y Vicente Silvestre.

Mario Masiá encabeza un proyecto que quiere poner el acento durante los próximos años en la formación, como uno de sus principales argumentos. La creación de una nueva aula será uno de los objetivos prioritarios “porque es necesario renovarla, está desfasada y hay que invertir en ella”, sostiene. También será importante la puesta en marcha de una “Escuela de Alta Heladería con página web, redes sociales, así como demostraciones gratuitas para socios y lo que hemos denominado como Anhcea en Ruta, charlas y demos en todo el territorio español”. Asimismo, la nueva Escuela acogerá el primer Máster de Heladería de Anhcea que será punta de lanza de su propuesta docente.

“Muchos heladeros se han subido al carro de esta candidatura. Tenemos ganas y estamos muy ilusionados”, asegura el nuevo presidente. Además de la formación, el proyecto que representa Masiá ofrecerá la posibilidad “de obtener un sello de artesanía propio gratuitamente, impulsar un Día del Sabor Nacional, fomentar la presencia de embajadores de Anhcea por todas las provincias y retomar el Campeonato de España de Heladería, pero con pruebas en distintos puntos de España”.

Comité de anhcea

Pie de foto: Mario Masiá, Félix Llinares, Eva Tamarit, Enrique Coloma, José Muñoz, Marcos Elías, Iván Ivars, José Ramón Rico, Roberto Verdú, Marcos Cebrián, Vicente Silvestre. Miembros actuales del comité: José Maria Gil, Pablo Galiana, José Vicente Espí y José Manuel Miquel