Como es habitual, la próxima edición de Intersicop, que se celebrará del 19 al 22 de febrero en Feria Madrid, ha preparado un interesante programa de ponencias técnicas a cargo de grandes y reconocidos maestros heladeros, quienes compartirán técnicas, recetas y conocimientos.
Chefs como Fernando Mira, que defenderá la máxima “Conservar el pasado para mirar el futuro”; Carlo Guerriero, con formación científica, que descubrirá cómo concentrar sabores y aromas con nuevas tecnologías; Jordi Guillem, que mostrará cómo se puede lograr una experiencia gustativa diferente aportando elementos como el café de especialidad; Miguel Ángel Morillo, que centrará su intervención en los helados para eventos; Natalia Ramírez, que presentará helados no lácteos para todos los consumidores, y Javier Guillén, pastelero con residencia a tiempo parcial en España, París y Brasil, que hablará de su reciente apuesta por la heladería.
Aparte de los seminarios técnicos, Intersicop será también el marco de un Foro donde se darán a conocer casos de éxito y nuevas tendencias. Un espacio donde los profesionales de heladería podrán conocer la historia de Gelati Dino, una empresa familiar que dio el salto a grupo empresarial, y resolver dudas técnicas con Lluís Ribas y Carlos Arribas.
Seminarios técnicos de heladería
Sábado 19 de febrero
- Fernando Mira – Conservar el pasado mirando el futuro (13 h – 14 h)
Lunes 21 de febrero
- Carlo Guerriero – Concentrar sabores y aromas con nuevas tecnologías (16 h – 17 h)
- Jordi Guillem – Helados de café. Nuevas técnicas y café de especialidad (17:15 h – 18:15 h)
Martes 22 de febrero
- Miguel Ángel Morillo – Helados para eventos (10:30 h – 11:30 h)
- Natalia Ramírez – Más allá del veganismo (11:45 h – 12:45 h)
- Javier Guillén - La heladería by JG (13 h – 14 h)
Foro Intersicop – Heladería
Sábado 19 de febrero
- Stefano y Valter Rosso – Gelati Dino, dar el salto de heladería familiar a grupo empresarial
Domingo 20 de febrero
- Lluís Ribas – Consultoría técnica de heladería (10:30 h – 11:30 h)
Martes 22 de febrero
- Carlos Arribas – Charla técnica de heladería (13 h – 14 h)