Urbiola Formación ha puesto en marcha un Bread Education Tour con dos referentes de la panadería, Guillermo Moscoso y Xavier Barriga, que realizarán una masterclass presencial de dos días en cinco ciudades españolas sobre conceptos técnicos.
A lo largo de estas sesiones, Moscoso, que ha contribuido mucho en la revalorización de la profesión en Galicia, elaborará barra gallega al estilo fácil, masa de alta hidratación (bollas, moletes, chapatas), pan de espelta escaldado con chocolate e laranxa, chapata biga de tomate seco y pipas, y croissant. Mientras que Barriga, creador de las panaderías Turris en Catalunya, desarrollará pan de reposo en bloque 24 horas sin masa madre, baguette con masa madre líquida y reposo en piezas de 24 horas, chapata de aceitunas, nueces y beicon, pan de coca y hojaldre directo de mantequilla (mariposas, trenzas, hojaldre mini).
Éste es el calendario de esta propuesta docente itinerante:
- 19 y 20 de octubre en el showroom de Salva en Lezo (Guipúzcoa)
- 23 y 24 de noviembre en el showroom de Pan.Delirio en Madrid
- 22 y 23 de febrero en IES Ciudad del Aprendiz en Valencia
- 22 y 23 de marzo en escuela Zarina en Alfacar (Granada)
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26 y 27 de abril en el gremio INGAPPAN (Lleida)