La próxima convocatoria de Iba está repleta de cambios. Y es que no sólo ha pasado de ser un evento trienal a bienal, sino que también ha cambiado de ubicación (de Múnich a Düsseldorf) y de estación (de otoño a primavera).
Del 18 al 22 de mayo, Iba reunirá las últimas tendencias de la industria de la panadería y pastelería. Es más, en esta edición propone un nuevo concepto, iba.Food Trends en el pabellón 15. Se trata de un área donde los expositores presentarán desde materias primas innovadoras e ingredientes para hornear hasta ideas saludables. Y dentro de esta sección se incluye Iba.Stage, un espacio donde se llevarán a cabo conferencias, debates y presentaciones para fomentar el intercambio y el networking.
¿Pero cuáles son las tendencias que se verán en la feria?
En la industria panadera, en constante evolución, es fundamental superar retos como la optimización nutricional, la sostenibilidad y la demanda del consumidor sin sacrificar el sabor. Por este motivo, los visitantes de Iba descubrirán nuevos ingredientes y combinaciones de chocolate. También encontrarán rellenos versátiles de frutas y crema para todo tipo de productos horneados o nata montada sin lácteos de alta calidad, con certificación ISO9001, ISO22000 y Halal.
Las masas madre fermentadas siguen en boga. Así, que en el salón se darán a conocer levaduras de panadería que cumplen con los estándares de calidad constantes o soluciones de horneado a base de enzimas. Quienes disfrutan de bollería o postres con mucho color también encontrarán toppings con colorantes de origen natural.
Iba también reunirá alternativas de snacks saludables, propuestas sin gluten y veganas y con menos azúcar y grasa, en línea con un estilo de vida responsable y consciente.
Aparte de tendencias, en Iba también será posible conocer empresas innovadoras y emprendedoras en iba.Start Up Area, las posibilidades que ofrece la digitalización en iba.Digitalisation Area y nuevas soluciones técnicas para incrementar el atractivo de los productos en Iba.Confectionery Tec Area.
A nivel de concursos, el salón albergará iba.UIBC Cup of Bakers e iba UIBC Cup of Confectioners, el Campeonato Mundial de Sumilleres del Pan y la competición de diseño La Panadería del Futuro.