La panadería artesana Panem ha ganado la segunda edición del premio El mejor pan de Madrid. El certamen, convocado por El Club Matador, busca reivindicar el oficio de panadero y el pan como producto que a lo largo de la historia ha sido esencial tanto para la cultura como para la gastronomía españolas.

Las hogazas de kilo de Ciento Treinta Grados, El horno de Babette, La Miguiña, Levain Tahona Artesana, Panàdarío, Pan.Delirio y Panem han sido valoradas por un experto jurado. Panem ha sido la que obtenido el mayor número de puntos tras una cata a ciegas, donde se ha valorado el aspecto, la cocción, la miga, el olor y el gusto. El crítico gastronómico José Carlos Capel, como presidente del jurado, ha destacado de la hogaza premiada su “equilibrio de sabores, el sabor a cereal y la textura crujiente de la corteza”.

Además de la certificación que le acredita como vencedor de la segunda convocatoria del concurso, Panem se convierte en proveedor oficial del Club Matador durante un año.