En la próxima edición de Sirha Europain, que está prevista para los días 26 al 29 de marzo de 2022 en París, un jurado de expertos, profesionales y periodistas especializados en panadería-pastelería reconocerán ocho innovaciones entre las 35 presentadas por expositores de la feria en los Sirha Europain Awards.
El jurado, en esta ocasión, quiere destacar las innovaciones más comprometidas y que hacen más sencillo el día a día de los profesionales en cuanto a facilidad de uso o comodidad, así como las que contribuyen a la sostenibilidad y permiten ofrecer recetas nutricionales.
Ganadores categoría Electrodoméstico / Equipo para panadería-pastelería-snacks
Scaribac Neo de Scaritech: bandeja con un diseño innovador y una higiene optimizada, inspirada en la tradicional artesa de madera para amasar pan que optimiza el almacenamiento, gracias a su compatibilidad con todas las cestas para bandejas de 400 mm.
Placa calefactora de Sofinor: placa calefactora que mantiene los alimentos calientes sin alterar su sabor, gracias a la tecnología patentada y el procedimiento, desarrollados por investigadores del CNRS.
Caja de luz natural interior Euralux: esta caja de luz permite que espacios sin apertura al exterior tengan una iluminación que sigue un ciclo natural de 24 horas y se adapta a los diferentes husos horarios de todo el mundo.
Procesamiento de harinas Media de Alma Pro: gracias a su tamaño compacto, permite al panadero artesano incorporarla en la tienda y mostrar al consumidor final el proceso completo de transformación de los alimentos. El ecodiseño y el saber hacer local son los activos clave de esta nueva gama.
Horno túnel Vita Multibake con quemadores de hidrógeno de AMF: horno de convección que satisface los requisitos de desarrollo sostenible con una menor huella ecológica y consumo energético.
Ganadores categoría Tecnologías / Servicios para panadería-pastelería-snacks
Visionedune de Dune: 97% menos de plástico en este envase de diseño ecológico que evita el uso de envases de plástico transparente para repostería, a la vez que garantiza la perfecta visibilidad de los productos gracias a una ventana de polipropileno.
Ganadores categoría Productos / Bebidas / Ingredientes para panadería-pastelería-snacks
Mix Berrouga de Grands Moulins de Paris: mezcla de molinero rica en proteínas vegetales para panes rústicos. Harina de trigo 100% francesa con harina de leguminosas regionales.
Grain de Plaisir de CMA DES HAUTS DE FRANCE / LESAFFRE: gama de panes y pasteles artesanales enriquecidos nutricionalmente, compuesta por 12 productos y recetas disponibles para todos los artesanos regionales.