El campeonato nacional de estudiantes de pastelería ha superado con creces las expectativas más optimistas. Serán finalmente un total de 24 escuelas de toda España las que participarán en este torneo que se celebrará en Intersicop 2017 (Madrid, 20 y 21 de febrero). Cada uno de los centros formativos estará representado por un alumno de no más de 22 años de edad. Todos ellos tendrán un total de 8 horas para preparar en directo y partiendo de cero seis piezas iguales de pasta choux (éclair o similar) rellenas y decoradas para la presentación, tres unidades más para la degustación del jurado y una última pieza cocida pero sin rellenar ni decorar. En segundo lugar, deberán elaborar seis croissants sin relleno, ni decoración, sin glasear, para presentar, y tres piezas más para la degustación del jurado. Y finalmente, dos tartas iguales de chocolate con un mínimo de tres componentes diferentes.
Entre los centros de formación inscritos hay representación de Madrid, Cataluña, Valencia, Asturias, Murcia, Andalucía, Cantabria, País Vasco y las dos Castillas.
El concurso se celebrará durante dos jornadas en las que se repartirán por sorteo las 24 escuelas participantes. Además, todas ellas dispondrán de un espacio anexo al concurso donde podrán informar a los visitantes de Intersicop sobre su oferta formativa.
(Última actualización 13/02/2017)
Escuelas participantes en el I Campeonato Nacional de Estudiantes de Pastelería
Núm | Escuela | Alumno |
---|---|---|
1 | IES ANDRÉS DE VANDELVIRA (Albacete) | Juan José López Valera |
2 | IES ASTORGA (León) | Juan García Reguera |
3 | ESCUELA DEL GREMIO A.CONFITEROS PRINCIPADO (Asturias) | Carlos Merino Arranz |
4 | BASQUE CULINARY CENTER (Guipúzcoa) | Daniela Baena Aguirre |
5 | E.FORMACIÒN PROF.HOSTELERÍA Y TURISMO DE CARTAGENA | María S Ballester Nieto |
6 | IES ASTA REGIA - JEREZ DE LA FRONTERA (Cádiz) | Antonio Jiménez Castellano |
7 | CETECE de Palencia (Castilla y León) | Rubén Díaz Cebrián |
8 | ESCOLA DE PASTISSERIA DEL GREMI DE BARCELONA EPGB | Paula Pons Banús |
9 | ESCUELA JOVIAT MANRESA (Barcelona) | Adrián Luque de Ávila |
10 | ESCUELA GREMIO DE MAESTROS CONFITEROS VALENCIA | Federico N Martínez Naval |
11 | CENTRO F.P. PANADERÍA/PASTELERÍA FEGREPPA (Valencia) | Fernando Moret Mayo |
12 | IES HOTEL ESCUELA COMUNIDAD DE MADRID | Juan J Sedeño Soledispa |
13 | ESCUELA UFIL PUERTABONITA (Madrid) | Fatón Santana Silva |
14 | IES MARÍA DE ZAYAS Y SOTOMAYOR-MAJADAHONDA (Madrid) | Rubén Rodríguez Martínez |
15 | IES ALPAJES-ARANJUEZ (Madrid) | Sheila García Lobo |
16 | ESCUELA HOST Y TUR SIMONE ORTEGA-MOSTOLES (Madrid) | Marcos de la Mata Pazos |
17 | IES FRANCISCO SALINAS (Salamanca) | Valentino Ligia Ortiz |
18 | ESCUELA HOST. DE CANTABRIA IES PEÑACASTILO (Santander) | Elsa Olea Mazón |
19 | ESCUELA HOSTELERÍA HURTADO DE MENDOZA (Granada) | Alba Lara Pio-Rendón |
20 | ESCUELA DE HOSTELERÍA HOFMANN (Barcelona) | Celia Gutiérrez Sánchez |
21 | IES DIEGO DE PRAVES (Valladolid) | Roberto Álvarez Carrillo |
22 | ESCUELA DE HOSTELERÍA Y TURISMO DE GIRONA | Amara Fotana |
23 | GREDOS SAN DIEGO BUITRAGO (Madrid) | Tania María Sánchez |
24 | J.M. NEWMAN (Madrid) | Ismael Martín Jiménez |