En nuestra librería online Books For Chefs incorporamos prácticamente cada semana alguna novedad en el catálogo que sorprende por su originalidad, su nivel de especialización y su cuidada edición.
14 de estos lanzamientos editoriales los reunimos en el último DPAS Book y los presentamos junto con una receta en exclusiva. Todos ellos son títulos técnicos de pastelería, masas, chocolate y helados escritos por reconocidos chefs que dan claves para lograr el flan perfecto, trabajar el cacao en polvo o profundizar en la pastelería vegetal, por poner algunos ejemplos.
Compartimos a continuación una selección de algunos de estos libros. Aunque la mayoría de ellos están escritos en inglés y francés, merece la pena perder el miedo al idioma y sacarles todo el partido. ¡Buena lectura!
Whip de Frank Haasnoot. El regreso
Tras el lanzamiento en 2019 de su aclamado primer libro Prisma, Frank Haasnoot publica Whip, con propuestas exclusivas y nuevas creaciones.
Con prólogos de Cédric Grolet y Amaury Guichon, quiere convertirse en una obra imprescindible para todos los aficionados de la pastelería y la chocolatería, desde principiantes hasta profesionales experimentados.
Whip reúne una espectacular colección de 50 recetas de pasteles, chocolates, helados, travel cakes y mucho más.
Descubre la receta de Roll Jazmín Mandarina en DPAS Book
Chocolat de Maja Vase. Dos en uno
Los ebooks Chocolate Entremets y Chocolate Tarts de Maja Vase están disponibles en papel, en formato de tapa dura y en un solo libro: Chocolat.
Editado por Books For Chefs en inglés, reúne más de 60 recetas con el estilo personal, moderno y atemporal de la chef danesa. Auténtica experta en el “corte limpio”, sus creaciones por dentro revelan texturas aterciopeladas y cremosidad en mousses y ganaches.
Esta obra también contiene consejos generales sobre el arte de atemperar el chocolate o el secreto para lograr un mousse de chocolate perfecto, entre otros temas.
Descubre la receta de Buttermilk–Arándanos–Chocolate en DPAS Book
Mes Flans Pâtissiers 2 de Ju Chamalo. Pasión por los flanes
Ju Chamalo, que trabaja en un grupo bancario, tiene una cuenta en Instagram dedicada a los flanes con más de 70.000 seguidores.Después de haber probado flanes de prácticamente todas las pastelerías de París, decidió lanzarse a la aventura de hacerlos y presentarlos en una amplia gama de sabores y formas en los libros Mes Flans Pâtissiers 1 y 2.
En este segundo volumen publicado este 2024, Chamalo ofrece 50 recetas originales elaboradas a partir de viajes en busca del flan perfecto, con sabores de Francia y de otros rincones del mundo. Recetas acompañadas de numerosos trucos y consejos, así como instrucciones paso a paso.
Descubre la receta del Flan Selva Negra en DPAS Book
The Cacao Alphabet de Cacao Barry. Guía sobre el cacao en polvo
Tras su exitoso libro The Pastry Alphabet para dominar la pastelería francesa, Cacao Barry lanzó The Cacao Alphabet en 2023. Se trata de una completa guía con consejos y recetas para ayudar a los chefs a escoger el mejor cacao en polvo según sus necesidades.
¿Cómo influye en la receta el contenido de grasa del cacao en polvo? ¿Cómo hacer unos macarons de chocolate perfectos? ¿Cómo evitar que el cacao en polvo se moje en el tiramisú?
Son solo algunas de las respuestas que el lector encontrará en este volumen.
Descubre la receta de Moelleux (Húmedo de chocolate) en DPAS Book
La Pâtisserie de Jeffrey Cagnes. Al desnudo
Jeffrey Cagnes invita en este libro a descubrir su pastelería singular y creativa de una forma sencilla y accesible. Y lo hace a través de 90 recetas, algunas de ellas emblemáticas de su Maison y otras nuevas, creadas especialmente para esta obra.
Elaboraciones que se acompañan de instrucciones paso a paso, consejos prácticos e imágenes inéditas de su trabajo diario con su equipo.
A medio camino entre una colección de recetas y una mirada introspectiva a su carrera, este libro es un testimonio de los valores de Cagnes: exigencia, equilibrio, pasión y libertad.
Descubre la receta de Paris Brest en DPAS Book
Pâtisserie Végétale de Pierre Hermé. Explorando lo vegetal
Explorador de nuevas técnicas y sabores, Pierre Hermé presenta el libro Pâtisserie Végetale, acompañado por Linda Vongdara, autora culinaria y formadora en pastelería vegetal.
A través de más de 200 páginas, el aclamado chef invita a seguirle por el camino del placer supremo, con grandes clásicos revisitados en versión vegetal y recetas especialmente concebidas para esta obra: babka, croissant Ispahan, sablé bretón, fondant de chocolate al vapor, entremets Fleur de Cassis, milhojas Infiniment Chocolat, macaron Rose des Sables...
Descubre la receta de Macaron Infinement Rose en DPAS Book
Angelina. Recetas de una institución parisina
1903, París, bajo los soportales de la rue Rivoli, el austríaco Anton Rumpelmayer fundó el primer salón de té Angelina. La Maison se convirtió rápidamente en el lugar predilecto de gourmets y epicúreos para disfrutar de sus dos especialidades: el Mont-Blanc y el chocolate caliente, un dúo que ha traspasado épocas y fronteras.
Hoy en día, Angelina es un emblema de París, y Christophe Appert, guardián de este patrimonio, sigue esforzándose por ofrecer lo mejor de la pastelería francesa.
Monts-blancs, entremets festivos, pasteles intemporales, tartas de viaje, creaciones artísticas... este libro presenta 50 recetas icónicas de esta institución.
Descubre la receta de Mont-Blanc Chocolate en DPAS Book
Petits et grands gâteaux de nos régions de Michel Tanguy. Viaje gastronómico por Francia
En su nuevo libro Petits et grands gâteaux de nos régions, Michel Tanguy, redactor jefe de la revista Thuriès, ha decidido desentrañar los misterios de las creaciones que se han compartido de generación en generación en Francia, un país donde la pastelería es fundamental y donde cada región guarda celosamente sus recetas ancestrales.
En un viaje gastronómico por el país, esta obra recoge 60 recetas, a la vez esenciales y desconocidas, confiadas al autor por apasionados artesanos locales. Cada capítulo ofrece una visión de los usos y costumbre de estos lugares, así como relatos sobre los orígenes de estas recetas.