La Escuela de Pastelería de Barcelona ha hecho público el nombre de los miembros del jurado que seleccionará el Mejor Croissant Artesano de España 2013. Será el formado por los pasteleros catalanes Albert Adrià, Elies Miró y Abraham Balaguer (ganador de la pasada edición), los madrileños Miguel Moreno y Ricardo Martínez, y los periodistas gastronómicos José Carlos Capel y Josep Molina.
El jurado valorará los croissants participantes en función de su color, 10 puntos; sabor, 40 puntos; alveolado, 15 puntos; hojaldrado, 15 puntos; formato, 10 puntos; acabado, 10 puntos; total, 100 puntos. Para esta sexta edición, que se disputará el 9 de octubre en las instalaciones de la Escuela de Barcelona, el periodo de inscripción permanecerá abierto hasta el día 4 de octubre.
Los concursantes, profesionales de toda España, deberán presentar a un total de 12 muestras ya cocidas entre las 9 y las 11 de la mañana del mencionado día 9 de octubre.
Más información: www.escoladepastisseria.cat