Tras varias ediciones en México, Americas Pastry Cup –antes conocida como Copa Maya– se celebrará por primera vez en Chile, en Le Metropolitan Santiago, el 13 de julio.

Este año, esta eliminatoria continental de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, aparte de países latinoamericanos, acogerá también a equipos de América del Norte, de ahí el cambio de nombre.

Los ocho países participantes son Canadá, México, Colombia, Brasil, Estados Unidos, Ecuador, Argentina y Chile. Los tres mejores disputarán la gran final de la Copa en Sirha Lyon en 2023, sumándose a los seis combinados clasificados hasta el momento (Dinamarca, Francia, Italia, Japón, Reino Unido y Suecia).

De los ocho países que concursarán en Americas Pastry Cup, ya se ha comunicado el nombre de los candidatos de algunos equipos:

  • México: Osvaldo Ortega (jurado), Gerardo Reyes (candidato de chocolate) y Anahi Martínez (candidata de azúcar).
  • Chile: Camila G. Elizalde (jurado), Alejandro Espinoza (candidato de chocolate) and Javiera Villegas (candidata de azúcar).
  • Brasil: Lucas Corazza (jurado), Alessandro Lira (candidato de chocolate) y Marcia Garbin (candidata de azúcar).
  • Argentina: Néstor Fabián Reggiani (jurado), Matías Dragún (candidato de chocolate) y Lucas Miguel Carballo (candidato de azúcar).